Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
دليل الأجهزة

لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول لا تعمل؟ جرب هذه الإصلاحات

جزء كبير من سبب امتلاك الكثير منا لأجهزة الكمبيوتر المحمولة هو أن جميع أجزاء الأجهزة الحيوية مثل لوحة المفاتيح والماوس مدمجة فيه. إذا توقفت هذه البتات عن العمل ، فهذا نوع من هزيمة الغرض (والنفقات المالية) من امتلاك جهاز كمبيوتر محمول في المقام الأول.

هناك الكثير من الأسباب وراء توقف لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول عن العمل والكثير من الإصلاحات لهذه المشكلة أيضًا. نتحدث هنا من خلال العديد من مشكلات لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول المعروفة وكيفية إصلاحها.

ملاحظة : بالنسبة لبعض هذه النصائح ، ستحتاج إلى استخدام لوحة مفاتيح خارجية ، لذا اجعلها في وضع الاستعداد.

لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول لا تعمل بعد تحديث Windows (Lenovo)

لا تسير تحديثات Windows دائمًا بشكل جيد . بينما تم تصميمها لتحسين نظامك واستقراره ، يمكن أن يكون لها أيضًا آثار جانبية غريبة مثل – كما خمنت – جعل لوحة المفاتيح الخاصة بك معطلة.

أبلغ مستخدمو الكمبيوتر المحمول من Lenovo أن “التحديث الهام” الأخير لنظام Windows قد تسبب في توقف لوحة المفاتيح عن العمل ، حيث يرتبط الحل بشكل غريب بالإضاءة الخلفية للكمبيوتر المحمول. لإصلاح لوحات مفاتيح الكمبيوتر المحمول Lenovo (وربما الأخرى) التي لا تعمل بعد تحديث Windows ، جرب هذا:

1. افصل أي لوحة مفاتيح خارجية ، وقم بتشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، وقم بتسجيل الدخول إلى جهاز الكمبيوتر الخاص بك باستخدام لوحة المفاتيح التي تظهر على الشاشة إذا كان عليك ذلك.

2. لاستخدام لوحة المفاتيح على الشاشة ، انقر في الزاوية اليمنى السفلية من شاشة القفل ، ثم انقر فوق “رمز سهولة الوصول -> لوحة المفاتيح على الشاشة”.

إصلاح لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول لا تعمل على لوحة المفاتيح على الشاشة

3. بمجرد القيام بذلك ، قم بتشغيل الإضاءة الخلفية للوحة المفاتيح. ربما لا يمكنك القيام بذلك باستخدام لوحة المفاتيح الخاصة بك ، لذا توجه إلى برنامج لوحة مفاتيح Lenovo (سيختلف ذلك اعتمادًا على الكمبيوتر المحمول الخاص بك) وقم بتشغيل الإضاءة الخلفية من خلال ذلك.

إصلاح لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول لا تعمل Lenovo Icue

4. على أجهزة الكمبيوتر المحمولة Lenovo Legion ، على سبيل المثال ، يسمى هذا “iCUE” ، حيث تقوم بتحديد أو إنشاء أحد ملفات تعريف الإضاءة الخلفية لتشغيل الإضاءة الخلفية.

5. قم “بإغلاق شديد” لجهاز الكمبيوتر المحمول الخاص بك. بدلاً من إيقاف التشغيل من خلال Windows ، استمر في الضغط على زر الطاقة الموجود على الكمبيوتر المحمول حتى يتم إيقاف تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.

6. أعد تشغيل الكمبيوتر المحمول ، وستعمل لوحة المفاتيح مرة أخرى.

لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول بطيئة في الاستجابة

إذا كانت لوحة المفاتيح تعمل ولكن هناك تأخرًا أو تأخيرًا بين الضغط على المفاتيح وظهور إدخالاتك على الشاشة ، فإن الخبر السار هو أن هذه ليست مشكلة في الجهاز على الأرجح.

أحد أسباب رد الفعل البطيء على ضغطات لوحة المفاتيح هو تشغيل ميزة إمكانية الوصول “تصفية المفاتيح”. يؤدي هذا إلى تجاهل لوحة المفاتيح لضربات المفاتيح القصيرة من أجل تسهيل الكتابة للمستخدمين الذين يعانون من ارتعاش اليد. ميزة لا تقدر بثمن بالنسبة للبعض وليس لمعظم.

لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول لا تعمل بإصلاح مفاتيح التصفية

لإيقاف تشغيل Filter Keys ، انقر فوق قائمة Start (ابدأ) ، ثم رمز Settings cog -> Ease of Access. انقر فوق لوحة المفاتيح في الجزء الموجود على اليسار ، ثم قم بالتمرير لأسفل وتأكد من تعيين “استخدام تصفية المفاتيح” على “إيقاف”.

في حالة الفشل ، يمكنك التمرير لأسفل خلال هذا الدليل إلى القسم الخاص بإعادة تثبيت برامج تشغيل لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول. غالبًا ما تكون الكتابة البطيئة أو غير المستجيبة نتيجة خطأ السائق.

برنامج لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول لا يعمل

إذا قام الكمبيوتر المحمول بالتمهيد إلى BIOS عند الضغط على الزر ذي الصلة ، فإن الخبر السار هو أن لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول تعمل. الأخبار السيئة هي أن Windows لا يرى الأمر بهذه الطريقة ، وستحتاج إلى إقناعه.

ملاحظة : قد تحتاج إلى توصيل لوحة مفاتيح خارجية بجهاز الكمبيوتر المحمول الخاص بك لإجراء هذه العملية ، حيث ستحتاج إلى طريقة لكتابة كلمة مرور Windows الخاصة بك.

تحقق من Windows 10 بحثًا عن أخطاء ملفات نظام لوحة المفاتيح

إذا كانت لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول لا تعمل بسبب مشكلة برمجية ، فإن أول شيء منطقي يجب القيام به هو إجراء فحص لملفات النظام ، والذي سيفحص ملفات نظام Windows المهمة بحثًا عن الأخطاء ، ثم يصلح أي فساد إن أمكن.

للقيام بذلك ، اضغط على Winالمفتاح ، ثم أدخل cmdفي مربع البحث. عندما يظهر موجه الأوامر في النتائج ، انقر بزر الماوس الأيمن فوقه وانقر فوق “تشغيل كمسؤول”.

في موجه الأوامر ، أدخل ما يلي وانتظر حتى تكتمل العملية:

لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول لا تعمل SFC

أعد تثبيت برنامج تشغيل لوحة المفاتيح

انتقل إلى “إدارة الأجهزة” ، ثم مرر لأسفل وانقر على لوحات المفاتيح. إذا كانت هناك علامة تعجب بلوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول الافتراضية (تسمى “Standard PS / 2 Keyboard” في حالتنا) ، فهذا يعني أن Windows قد اكتشف مشكلة. انقر بزر الماوس الأيمن فوق لوحة المفاتيح ، وانقر فوق “إلغاء تثبيت الجهاز” ، ثم أعد تشغيل الكمبيوتر.

الكمبيوتر المحمول لوحة المفاتيح لا تعمل إلغاء التثبيت

يجب إعادة تثبيت لوحة المفاتيح على الفور – حتى عندما تقوم بتسجيل الدخول إلى Windows – ونأمل أن تعود وتعمل مرة أخرى.

قم بإلغاء تثبيت لوحات المفاتيح الثانوية

في بعض الأحيان ، يمكن أن تتداخل برامج التشغيل من لوحات المفاتيح الأخرى التي قمت بإرفاقها مسبقًا مع لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول وتعطيلها تلقائيًا. امنح إعداد لوحة المفاتيح بداية جديدة عن طريق إلغاء تثبيت جميع برامج تشغيل الكمبيوتر المحمول التي ليست لوحة مفاتيحك الرئيسية.

كمبيوتر محمول - لوحة مفاتيح - لا - تعمل - إلغاء التثبيت - إخفاء لوحة المفاتيح

في “إدارة الأجهزة” مرة أخرى ، انقر على “عرض” ، ثم “إظهار الأجهزة المخفية”. انتقل لأسفل إلى لوحات المفاتيح ، ثم انقر بزر الماوس الأيمن وقم بإلغاء تثبيت كل شيء يسمى “جهاز لوحة مفاتيح HID”. هذا في الواقع مصطلح شامل ، حيث يمكن تضمين العديد من الأجهزة الخارجية الأخرى – حتى الفئران – هنا. تذكر: لإعادة تثبيت جهاز ، ما عليك سوى توصيله.

أجهزة لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول لا تعمل

أول شيء عليك القيام به هو التركيز على مشكلة لوحة المفاتيح بالضبط. هل هي مشكلة في الأجهزة (أكثر خطورة) أم مشكلة برمجية؟

لعزل المشكلة ، أثناء بدء تشغيل الكمبيوتر المحمول ، اضغط بشكل متكرر على الزر الذي ينقلك إلى شاشة BIOS. هذا يختلف بين العلامات التجارية الكمبيوتر المحمول المختلفة، لكنه عادة ما يكون Delete، F2، F8أو F12مفتاح. إذا كان الكمبيوتر المحمول يعمل بنظام التشغيل Windows ، فأنت إما تضغط على الزر الخطأ أو أن لوحة المفاتيح لا تعمل بالفعل على مستوى الأجهزة.

إذا كنت متأكدًا من أنك كنت تضغط على الزر الصحيح ولم يتم تشغيل BIOS ، فمن المحتمل أن لوحة مفاتيح الكمبيوتر المحمول لديك بها مشكلة في الجهاز. قد يكون هذا شيئًا بسيطًا مثل فقد الموصل بين لوحة المفاتيح واللوحة الأم.

كمبيوتر محمول - لوحة مفاتيح - لا يعمل - موصل - كابل

إذا لم تكن مرتاحًا لفتح الكمبيوتر المحمول ، ففكر في أخذه إلى متخصص يمكنه إلقاء نظرة عليه. إذا كنت ترغب في محاولة التحقق من المشكلة بنفسك ، يمكنك استخدام أداة لرفع لوحة المفاتيح والتحقق من الاتصال تحتها (على مسؤوليتك الخاصة). بمجرد أن ترى الصنبور الذي يربط لوحة المفاتيح باللوحة الأم ، تأكد من أنها ليست مفكوكة (أو أسوأ من ذلك ، مكسورة) وثابتة في الفتحة.

في حالة تلف الشريط أو الموصل ، ستحتاج إلى إصلاح الكمبيوتر المحمول. إذا كانت فضفاضة ، فربما تكون قد حلت مشكلتك للتو!

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى